お食事

夏に旬を迎える島の食材を贅沢に使った夕食は、宿泊いただいたお客様にご満足の声をいただいております。
礼文島で獲れた生ウニに加え、その日に獲れたほっけや「八角」など現地でしか食べられないお魚もご用意。

夕食メニュー

  • ※料理写真はイメージとなります。分量、食器は変更する場合がございます。
  • ※うには水揚げ次第で提供できない場合がございます。
    その代わり、地元の魚の煮付け等をご提供いたします。
  • ※お刺身や添え物の内容はその時の旬に応じた内容に変更となる場合があります。
  • 先付け
  • 礼文島産 夏のたちポン
  • 刺身
  • 礼文島産 生バフンウニ
  • 礼文島産 ボタンエビ
  • 礼文島産 旬の海産物
  • 焼き物
  • 礼文島産 紅ほっけの干物
  • 揚げ物
  • 海鮮てんぷら
  • 鍋物
  • 夏の礼文鍋
  • ご飯
  • 礼文だしで炊き上げた釜炊き飯
  • 椀物
  • 島わかめ、もずく
  • 甘味、お茶

朝食メニュー

※料理写真はイメージとなります。分量、食器は変更する場合がございます。

  • 小鉢:サーモン昆布重ね巻き、いかの塩辛、ぼたんえび桜蒸し
  • 海鮮:礼文だし仕込みの湯豆腐
  • 焼き物:なめた鰈の半身焼き
  • 北海道産野菜の昆布だし浅漬け
  • 野菜サラダ
  • 礼文だしの釜炊き飯
  • サラダ
  • 島のお味噌汁